Atelier de Bossimé

Installée au lieu-dit “Bossimé » (Namur), ma famille s’est toujours consacrée aux produits locaux. Les murs familiaux abritaient un magasin, et restent pour moi chargés de souvenirs et d’émotions. C’est grâce à cette alchimie unique que s’est progressivement développé un vaste projet durable.

NOTRE RESTAURANT GASTRONOMIQUE C’EST :

  • Une cuisine de qualité reconnue par plusieurs guides
  • Un cadre intimiste et cosy (30 couvertes)
  • Concept basé sur le circuit court
Réservez une table

Restaurant gastronomique basé sur le circuit-court

Si la bâtisse plusieurs fois centenaire alimentait la noblesse namuroise, sa vocation actuelle est bien différente : le restaurant l’Atelier de Bossimé est né en 2011, après une rénovation respectueuse des matériaux de l’époque. Ma cuisine s’est voulue d’emblée axée sur les produits locaux. La recherche de partenaires fiables m’a mené vers des artisans passionnés : fromagers, éleveurs, producteurs de vins, micro-brasseurs, … font ainsi partie de l’aventure.

Aventure, certes, mais toujours collective à Bossimé : sur les 100 hectares de la propriété, une partie est à présent consacrée à un coworking agricole, les Artisans de Bossimé. L’objectif est de soutenir les entrepreneurs désirant se lancer dans un projet durable, en proposant terres et infrastructures partagées. 


Cuisine gastronomique innovante

Nous avons u le plaisir d’être reconnu par des professionnels de la gastronomie : le Gault&Millau m’a nommé « Jeune chef de l’année » en 2017. L’Atelier de Bossimé est également référencé par le guide Michelin notamment.

Nous n’en sommes pas resté là, faisant encore évoluer l’Atelier. L’ancien fenil a bénéficié de rénovations fortes, ancrées dans notre époque par la mise en œuvre de matériaux durables. L’atmosphère des lieux reste inchangée, de même que sa structure, qui a été respectée une fois encore. Ce nouvel écrin, inauguré en 2019, offre un cadre lumineux et contemporain, avec toujours la vue sur la cuisine ouverte et sur nos jardins.

Les 14 places initiales ont évolué vers une petite quarantaine de places assises, avec une capacité augmentée en mode dînatoire.

Je tiens à remercier tous ceux qui m’ont fait confiance au fil des ans et des transitions. Notre équipe c'est également agrandie par l'arriver de Maxime, Léna, Florian  Céline, François ,Edouard, Pierre, Hugo, victoria, Cyprien Stéphanie qui fond du restaurant ce qu'il est aujourd'hui , merci a eux pour leur engagement. 

Découvez notre histoire en Podcast

Venez à la découverte de notre cuisine élaborée à partir de produits locaux

Mon équipe et moi-même vous accueillons les mardis, mercredis, jeudis et vendredis midi et soir, ainsi que le samedi en soirée. Nous sommes disponibles pour vous renseigner lors de la réservation de votre table.

Nos dernières News

Rejoindre notre club

Nous vous invitons à rejoindre notre club privé pour obtenir des nouveautés, des promos exclusives ou des opportunités uniques. Plus d'infos ?

Le préfixe international est obligatoire. (ex.: +32(474)12-34-56)

Par l'encodage de ses données et l'envoi du présent formulaire, l'utilisateur du site Internet reconnaît avoir pris connaissance et accepté les conditions d'utilisation du site web et de protection des données personnelles.

(* = champ obligatoire)

Goût authentique

Une équipe à votre écoute

Cuisine éco-responsable

Partage et passion

Les avis de nos clients

4.84/5
(38 avis)

Les évaluations sont gérées par les outils E-net Business

Certification e-net

Cadre exceptionnel et disons le, assiettes... voir plus Cadre exceptionnel et disons le, assiettes exceptionnelles ! Tout est à sa place. Personnel très compétent. Merci pour ce magnifique moment. Stany voir moins

Stany Blanchy

4/5

Encore une excellente soirée passée à l'At... voir plus Encore une excellente soirée passée à l'Atelier de Bossimé. Service convivial et aux petits soins, assiettes surprenantes et succulentes. Nous avons tout aimé et nous réjouissons déjà d'y retourner. voir moins

P.

5/5

Très belle découverte. Personnel très comp... voir plus Très belle découverte. Personnel très compétent, accueillant et aux petits soins. Nous avons vécu une soirée incroyable et nos papilles s’en souviendront. Merci et bravo ! voir moins

T. uit DINANT

5/5

Très bon, personnel sympathique et pas de ... voir plus Très bon, personnel sympathique et pas de temps d’attente interminable entre les plats. voir moins

François De Clerck

5/5

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible.